Назад к списку

Утро невесты – красивое начало свадебного дня 

Как и любой другой день, свадебный день начинается с утра. Но это утро далеко не обычное. Невеста точно знает, что она сегодня наденет, а предстоящий день расписан по минутам. Нужно постараться хорошо выспаться, ведь невесте предстоит ослеплять жениха и всех окружающих своей красотой и покорять улыбкой до глубокой ночи. Утренние хлопоты ни в коем случае не должны испортить настроение. Напротив, сборы должны дарить позитив и заряд энергии на весь свадебный день. Кроме того, сборы – прекрасный повод для фотосъемки. Некоторые невесты предпочитают провести это время без фотографа, но чаще всего свадебный фотограф начинает свою работу именно со съемки утра невесты, ведь это логичное начало дня. Тем не менее, чтобы получить красивые кадры, нужно подготовиться заранее: выбрать место, одежду, декор и определить всех действующих лиц. 

Где снимать утро невесты? 

Дом. Милый дом

Самый простой вариант - провести съемку сборов дома, где и стены помогают, да и чувствует себя невеста увереннее. Тем не менее, далеко не в каждой квартире найдется подходящая для фотосессии комната. Как правило, перед свадьбой места в квартире невесты становится намного меньше, ведь она становится складом «свадебных припасов», а если в этой же квартире ночуют ваши многочисленные родственники, то съемка вообще может не удаться, ведь каждую минуту в комнату будут заходить, и невесте будет крайне трудно сосредоточиться и расслабиться. Действительно хороший результат можно получить, если в вашем доме или квартире есть просторная светлая комната с минимальным количеством мебели. В любом случае, комнату нужно подготовить – убрать все лишние предметы (согласитесь, халаты, полотенца, бутылочки с косметикой и прочие бытовые мелочи вряд ли хорошо впишутся в кадр), заранее попросить всех находящихся в квартире не мешать во время съемки. Безусловное преимущество съемки дома – не придется тратить время на дорогу. 



Номер в отеле

Да-да, именно. В нашей стране с традицией выкупа невесты такой выбор может показаться странным, но сейчас сборы невесты в гостинице уже далеко не нонсенс. Конечно же, номер должен быть довольно высокого уровня, с красивой мебелью и текстилем. С собой невесте нужно будет взять все только самое необходимое для сборов и фотосессии. Плюсы очевидны: вы получаете готовую для съемки локацию. Если же у вас дома идет ремонт или квартира вовсе не подходит для съемки утра невесты, то снять гостиничный номер – это правильное решение. Кроме того, соседний номер можно снять для жениха, тогда фотограф успеет запечатлеть и его сборы тоже.ФотостудияВполне подойдет для съемки утра невесты и фотостудия. Здесь точно хватит места. Возможно, даже найдется подходящий для съемки декор. Многие студии располагают белыми светлыми залами, которые как нельзя лучше подойдут для нежной утренней фотосессии невесты. Забронировать студию нужно заранее. В Рязани для съемки утра невесты можно арендовать Loft studio или студию РомаянА. В оформлении последней, кстати, есть кровать, которую можно использовать в данной съемке. 

На природе

Пожалуй, самая трудоемкая, но самая волшебная по конечному результату локация. Конечно же, этот вариант подходит для летних свадеб. Во-первых, летом невеста не рискует простудиться, а во-вторых, летом рано светлеет. Только представьте утро невесты в лесу. Кажется, странно? На самом деле, при грамотном оформлении фотозоны именно на природе можно получить потрясающие снимки. Этот вариант подойдет для невест, которые из каждого свадебного момента хотят сделать маленькое чудо. Не забываем учесть прогноз погоды и продумать запасной вариант. 


Кто с невестой? 

Конечно же, невеста – главное действующее лицо свадебного утра и дня в целом. Но как же трогательно, когда собирает невесту на свадьбу мама. Теплые неподдельные эмоции – вот что отличает такие съемки. Кроме мамы может присутствовать и бабушка. Тогда утро невесты становится чем-то очень важным, заметным моментом в истории поколений. Если же в вашей семье есть какая-то традиция, например, передача фамильных ценностей, то это можно сделать именно в такой момент. Семейная утренняя съемка будет невероятно трогательной, и вы ярко ощутите всю важность происходящего.Если же невеста с самого утра хочет повеселиться, то нужно обязательно звать подруг! Кто как не они прогонят волнение и помогут снять стресс перед этим волшебным, но нелегким днем. Позитив на фото будет обеспечен. А что если…провести утро невесты…с женихом? Предположим, у вас тихое торжество для двоих, так почему бы не провести этот день вместе с самого утра? Да, это довольно нетрадиционный подход, но если вы со своей второй половинкой просто не разлей вода, вам наверняка будет комфортно устроить романтичные совместные сборы. 

все фото серии можно посмотреть тут

Что надеть? 

Съемка сборов невесты – замечательный шанс обыграть сразу два образа. Один, конечно же, платье, а вот до него у невесты есть большой выбор. Шелковый или махровый халатик, шикарное нижнее белье или сорочка, мужская рубашка или игривая пижама – любая невеста сможет подобрать нечто индивидуальное. Одежда может быть белого или других цветов, гармонирующих с общим стилем съемки.Декор и детали.Детали придают утру невесты индивидуальность. Туфли, украшения, флакончик любимых духов…Невеста подбирает каждый элемент с таким трепетом, что не запечатлеть все эти мелочи – просто преступление. Кроме того, можно найти необычную вешалку для платья, заколку для волос, различные шкатулочки, зеркала, да что угодно! Можно приготовить для невесты легкий завтрак с пирожными, фруктами, кусочками сыра и медом. Практически в любом случае в оформлении будут актуальны цветы. Если у вашей свадьбы есть какая-то тема, например, яблочная свадьба или свадьба в стиле Гетсби, то уже в оформлении утра невесты можно использовать декор в вашем стиле. Если же вы выбрали утро невесты с участием мамы, то в оформлении можно использовать семейные фото, где невеста еще совсем крошечная, или снимки со свадьбы родителей. Детали не только дополняют композицию, но и помогают невесте расслабиться перед камерой. Например, если у невесты нет опыта в позировании, ей будет проще работать с каким-нибудь предметом, а не пытаться «как-то красиво сесть».

 Какой бы путь Вы не выбрали, главное - получать удовольствие от каждого момента этого долгожданного дня, а об отличном результате позаботится свадебный фотограф.