Назад к списку

Рекомендации по подготовке к фотосессии беременности 

Фотосессия беременности, или как ее еще называют «В ожидании чуда» - это особая фотосессия. Женщина в этот период буквально расцветает, начинает излучать тепло и красоту. Ожидание малыша – очень светлый, пусть иногда и непростой этап. Очень здорово, если Вы решите запечатлеть этот момент! 


Философия момента 
На мой взгляд, успех «беременной» фотосессии зависит от того, насколько продуманным будет Ваш образ. Точнее, насколько гармоничным он будет именно для Вас. На самом деле, придумывать велосипед тут вовсе не требуется. Беременность – и без того уже интересное положение, которое нужно лишь красиво преподнести. Главное – быть собой! По прошествии времени многие идеи, которые казались «интересными и неординарными» могут стать бессмысленными, и фотографии потеряют ценность. Кроме того, если Вы будете в более-менее привычном для себя образе – Вам будет легче раскрыться, показать свои эмоции. 


На каком сроке беременности делать фотосессию? 
Если говорить о конкретных цифрах, можно предложить для съемки срок с 29 по 34 неделю. Но, безусловно, все здесь очень индивидуально. Есть два основных условия. Первое – животик должен быть уже хорошо заметным. Второе – вам должно быть комфортно на съемке, вы должны быть подвижны, насколько это возможно. Если Вам будет уже физически тяжело, появится заметная отечность и усталость, вряд ли съемка будет в удовольствие, да и успешный результат тоже будет под вопросом. Конечно же, во время беременности фигура меняется, и в этом нет ничего ужасного! Тем не менее, я постараюсь сделать так, что Вы понравитесь себе на фото: выберу удачные ракурсы, подкорректирую временные изменения на постобработке. Но, хочу отметить, что я никогда не ретуширую фото до такой степени, что человек становится неузнаваем. Это все равно будете Вы, но в лучшем
 
Где лучше проводить фотосессию беременной? 

Здесь у нас есть целых три варианта: фотостудия, красивое место на природе, у вас дома. Все эти варианты имеют свои преимущества. В студии и дома мы не волнуемся из-за погодных условий, здесь можно с комфортом переодеться. Единственное, не каждая квартира подходит для фотосъемки. Если у вас есть просторная комната с достаточно большим окном – мы можем рассматривать этот вариант. Плюс: дома и на улице мы не стеснены по времени, в отличие от фотостудии, где аренда оплачивается отдельно. Если сложилось так, что «подходящее» для съемки время выпало на отличную погоду – конец весны, лето или теплую осень – фото на пленере – отличный вариант! Фотосессия беременности на природе - моя любимая локация! На улице мы можем поймать невероятный волшебный свет и сфотографироваться в красивейших местах.  


Что надеть на фотосессию беременности? 
Одежда в данном случае – ваш помощник, а не главный объект съемки. Всегда будут актуальны нежные пастельные тона. Вовсе не обязательно рассматривать только платье. Очень интересно и ненавязчиво смотрится, например, длинная юбка с кардиганом и тонким ремешком чуть выше животика. Главное, чтобы одежда подчеркивала, а не маскировала Ваше положение. С осторожностью нужно выбирать одежду с принтами и одежду темных цветов. Не советую выбирать одежду с надписями и рисунками: они отвлекают внимание. Футболки типа «в ожидании чуда» с киндер-сюрпризом надевать можно, но я не советую делать такой образ основным. Можно лишь сделать несколько кадров в конце всей съемки. Всего за 1,5 часа съемки (именно съемки, не подготовки к ней!) я бы посоветовала использовать не более двух образов. Можно взять, например, один светлый – белый, кремовый набор (например, красивое белье) и один цветной комплект (беж, оттенки голубого, розового, желтого, шоколадного и др. цветов). Главное правило – цветов не должно быть много! Максимум – три, а лучше два. Причем сочетать их нужно грамотно: они должны сочетаться друг с другом, а главное, с типом вашей внешности. Здесь есть один секрет – пастельные оттенки сочетать проще, чем насыщенные.

 
Нужны ли макияж и укладка? 

Если вы хотите комфортно себя чувствовать на съемке и быть довольны результатом на 100%, лучше хорошо подготовиться. Качественный макияж еще и ускорит процесс отдачи фотографий – ведь то, что визажист делает за 1 час, фотограф будет «рисовать» на каждом кадре гораздо дольше. Конечно же, лучше выбрать специалиста, который уже выполнял подобные работы и может показать Вам портфолио. Профессионал с помощью макияжа сможет скорректировать небольшие изменения внешности. 
Надо признаться, фотограф – не волшебник! Нельзя сфотографировать ночь, а на фотографии получить солнечный день. Мы лишь снимаем то, что существует в реальности. Да, небольшие коррекции внести можно, но рисовать все с нуля – задача художников. 
Если Вы будете фотографироваться вместе с супругом или старшими детьми, все эти советы так же остаются применимы. Главное – гармония в образах и желание фотографироваться! Остальное – моя забота!